关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

网上现金打鱼司法局   2020-09-30 15:14:00   来源: 网上现金打鱼司法局
网上现金打鱼铁东区司法局城东司法所开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动

 
城东司法所认真贯彻《铁东区司法局网上现金打鱼开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动方案》文件精神,深入农户田间地头排查调解纠纷,开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,将一切不稳定因素消除在萌芽之中。
一、普遍排查和重点排查结合起来,实现矛盾纠纷排查全覆盖、无死角、零遗漏。城东司法所做到矛盾纠纷排查常态化、制度化,落实矛盾纠纷定期排查机制,对排查出的矛盾纠纷和问题隐患,逐一登记,依法及时化解。在重点人群、重点地区、重点行业、重点时段,有针对性开展矛盾纠纷排查,采取有针对性的防范措施,确保排查工作不留死角。
 二、经排查发现村民秦某与吕某某的土地纠纷一起,城东司法所联合村委会到秦某家的地里亲自测量,并对照村里台账进行比对,秦某家两根垄被吕某某家扣大棚时占用。本着早发现、早调解,防止矛盾激化升级的工作方针,城东司法所所长郭长海及时就地化解矛盾纠纷,发挥了人民调解的职能作用。
 
本次“大排查、早调解、护稳定、迎国庆专项活动”,把矛盾解决在基层、消除在萌芽状态,防患重大风险,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。努力为新中国成立71周年营造和谐稳定的社会环境,坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交”,进一步提高人民调解工作的影响力和社会公信力。
 


[纠错]