关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>法治宣传>>法治宣传动态

网上现金打鱼司法局   2020-10-09 10:00:00   来源: 网上现金打鱼司法局
网上现金打鱼铁东区司法局积极开展人民调解员网络培训工作

  

 

 
    人民调解为预防和减少民间纠纷、化解矛盾纠纷发挥了十分重要的作用,是维护社会和谐稳定的第一道防线。铁东区司法局一直高度重视人民调解组织和案件情况,力争提高人民调解员业务水平,推进人民调解工作提质升级,充分发挥人民调解工作在矛盾纠纷多元化解机制中的基础作用。
  9月,铁东区司法局动员部署辖区内乡镇(街道)人民调解委员会骨干人民调解员、行业性专业性人民调解组织调解员参加2020—2021年度吉林省人民调解员网络培训。网络学习平台提供包括法律政策、调解心理学、专项矛盾纠纷、职业素养以及疫情期间的专题课程等共计800多学时微课。参与培训的学员可根据自身需要自主选择培训课程进行学习。
  铁东区司法局力争提高人民调解员素质,强有力地促进了人民调解工作的全面升华,使辖区内人民调解员尽快满足新时代对人民调解工作的新要求,切实增强调解工作责任感和使命感,谱写新时代铁东区人民调解工作的新篇章。


[纠错]