关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>政务公开>>工作动态

网上现金打鱼司法局   2020-10-16 15:44:00   来源: 网上现金打鱼司法局
网上现金打鱼铁东区司法局七马路司法所开展“护校安园”校园矛盾纠纷专项排查

 
 
根据上级文件精神,七马路司法所在辖区内的中央东路小学开展“护校安园”专项工作,对校园内的矛盾纠纷进行排查总结,切实维护校园持续安全稳定。
 
七马路司法所工作人员抓住校园矛盾纠纷的重点开展排查,学生间是否存在校园欺凌?师生间是否存在校园暴力?学生和家长间是否存在家庭暴力等。全面掌握学校内部各类矛盾纠纷的状况和可能引发重大矛盾纠纷的基本因素,找出突出的热点、难点问题和潜在的矛盾纠纷,做到底数清、情况明。在学校建立矛盾纠纷排查化解各项工作制度,形成矛盾纠纷排查化解工作长效机制,着力提升矛盾纠纷的发现能力、防范能力、化解能力,努力做到“纠纷不激化,矛盾不上交”,防止发生有重大影响的群体性事件、个人极端事件。
此次“护校安园”专项活动,七马路司法所工作人员深入到校园与学生们进行沟通,通过学校负责人了解掌握学生情况,及时发现学生之间矛盾纠纷及苗头性问题,加强教育引导,帮助学生理性平和处理矛盾冲突,防止“校园暴力”发生,有效地保障了校园的和谐稳定。
            


[纠错]