关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>政务公开>>工作动态

网上现金打鱼司法局   2021-10-13 14:43:00   来源: 中国普法网
范锐平:建设更高水平法治吉林 护航高质量发展


 
 10月11日,省委常委、省委政法委书记范锐平到省司法厅、省监狱管理局调研,实地走访指挥中心、教育整顿办、省委全面依法治省委员会办公室秘书处,对司法行政、监狱管理等工作给予肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,加快推进全面依法治省,努力建设更高水平法治吉林,全力护航吉林高质量发展。
 范锐平要求,要把握政治方向,努力做习近平法治思想的坚定践行者。牢牢把握司法行政机关的政治属性,切实增强对党忠诚的政治自觉、厉行法治的思想自觉、服务大局的行动自觉,把旗帜鲜明讲政治落实到司法行政和司法服务全过程各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 范锐平强调,要聚焦群众所需,精准提供高品质公共法律服务产品。准确把握新时代人民群众法治需求,站在服务吉林振兴的高度,从立法、执法、司法、普法等方面综合发力,以系统观念优化营商环境,以问题导向服务群众需求,以前瞻思维创新法律供给,加强与法院系统联动,强化公共法律服务数据的分析研判,打造立足吉林、辐射东北的法律服务品牌。
范锐平要求,要加强统筹协调,努力建设更高水平法治吉林。坚持法治吉林、法治政府、法治社会一体推进,深化法治政府示范创建,严格行政执法监督管理,加强刑罚执行权力制约监督,不断完善矛盾纠纷多元化解决机制,持续创新发展新时代“枫桥经验”,全面提高依法行政、依法治理、依法管理水平。
 范锐平强调,要坚持全面从严,确保政法队伍教育整顿取得实效。聚焦“五清两立”目标任务,严格对照“七问”和“六条标准”,系统开展肃清流毒影响专项整治,坚决消除政治隐患,全面净化政治生态。统筹推进建章立制工作,抓好制度“废改立”,确保各项制度系统集成、协调联动、化繁为简、执行有力。
 


[纠错]