关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>政务公开>>工作动态

网上现金打鱼司法局   2021-10-26 16:04:00   来源: 吉林司法行政
吉林省司法厅召开厅队伍教育整顿领导小组第八次全体会议

 
10月25日,省司法厅召开厅队伍教育整顿领导小组第八次全体会议,认真落实中央督导组要求,研究贯彻落实意见,进一步细化工作措施,推动教育整顿各项任务高质量完成。
 
 
会议指出,前一阶段,各部门、各单位认真贯彻落实全国、全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,对表中央政法委书记郭声琨指出的“五个方面”短板不足,对照省委书记景俊海提出的“五清两立”目标,聚焦“七问”反思警示警醒,把握“六条标准”精准查纠整改,有力推进了教育整顿持续走深走实。
 
会议要求,要进一步提高政治站位,增强抓好整改的自觉性。要把抓好中央督导反馈问题整改作为当前一项重要政治任务,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推托,以强烈的责任感和使命感,狠抓整改落实,对督导组指出的问题要照单全收、立行立改、真抓真改。要进一步统一思想认识、鼓足工作干劲,坚决摒除“与己无关” “熬一熬” “靠一靠”的心态,逐级传导责任压力,层层拧紧责任链条,切实以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施抓好整改。要进一步突出问题导向,聚焦突出问题细化工作举措。各部门、各单位要主动对照检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去,逐一对照所明确的问题清单、责任清单,主动认领任务,细化实化措施,扎实推动整改。要深化问题分析,不仅要把问题找到、解决掉,还要深入查找问题产生的根源,既要落实好“当下改”的治标举措,也要抓好“长久立”的治本之策,持续建立健全解决问题、推动发展的长效机制,防止已整改的问题死灰复燃。要进一步深化自我革命,全面彻底整治顽瘴痼疾。要紧盯问题清单,精准整治顽瘴痼疾,以“空白点”问题为突破重点,倒逼推动顽瘴痼疾大排查大起底。要认真组织开好专题民主生活会、组织生活会,聚焦机关政治生态、“七问” “六条标准”和顽瘴痼疾突出问题,认真查找、深入剖析,研究提出破解难题、补齐短板的务实举措。要进一步健全完善顽瘴痼疾排查认定问题数据通报和分析研判机制,做到实时更新,进而有效传导责任压力,拉紧责任链条,切实推动顽瘴痼疾排查整治走深走实。要进一步强化分工协作,凝聚整改落实工作合力。各部门、各单位要加强沟通配合、群策群力,认真落实整改措施,坚持严标准、快进度,坚决杜绝形式上“走过场”、效果上“打折扣”,确保整改动真碰硬、取得实效。
 
厅领导,厅机关各处(室、局),厅直各单位主要负责人,厅教育整顿各专班组长参加会议。


[纠错]