关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>政务公开>>图片新闻

网上现金打鱼司法局   2020-09-10 08:53:00   来源: 网上现金打鱼司法局
网上现金打鱼铁东区司法局多措并举推进法治政府建设

 
 

构改革以来,铁东区司法局紧扣推进法治政府建设目标任务,坚持以人民为中心,牢固树立和践行依法行政、执政为民的法治理念,创新机制,多措并举扎实推进法治政府建设,取得良好的成效。  

一是提高政治站位,强化组织领导,加快推进法治政府建设进程。成立了以区委书记、区长为组长,其他副区长为副组长,政府相关职能部门为成员的区全面推进依法行政领导小组,主要负责法治政府建设工作,进一步加强法治建设组织领导。

二是上下联动,逐步形成工作全力。各镇(乡、街道)、区直各部门紧紧围绕《法治政府建设实施纲要》,把推进依法行政、加快法治政府建设摆在更加突出的位置。在实施法治政府建设中,主动思考、积极作为、上下联动,主动及时向区委、区政府报告法治政府建设中的重大问题。

三是“放管服”改革更加深入,法治意识进一步增强。进一步健全和完善机制,公布权责清单,规范权力事项,制定《铁东区本级法治政府建设示范创建指标责任分工清单》。

四是召开法治政府建设示范创建工作推进大会。就深入贯彻中央和省委省政府市委市政府决策部署,加快推动铁东区法治政府建设示范创建工作做了重要指示。



[纠错]