关闭

省直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 网上现金打鱼铁东区人民政府 网上现金打鱼铁西区人民政府
' />

首页>>政务公开>>网上现金打鱼

网上现金打鱼司法局   2021-12-08 16:00:00   来源:
网上现金打鱼司法局行政处罚决定书 四司律罚决﹝2021﹞5号

网上现金打鱼司法局行政处罚决定书

四司律罚决﹝2021﹞5号

  当事人:耿绍承,男,1953年7月出生,汉族,住双辽市辽北街,吉林耿绍承律师事务所律师 (主任),执业证号:12203200910416002。

  2021年8月,吉林省司法厅转来吉林耿绍成承律师事务所耿绍承违法违规执业线索(由吉林省高级人民法院转给吉林省司法厅的梨树县人民法院作出的《吉林省梨树县人民法院刑事判决书》(2016)吉0322刑初117号),按照属地管辖,移交给双辽市司法局调查处理。双辽市司法局对耿绍承违规违法执业行为进行了调查,并将调查情况和处罚建议报告本机关。本机关对耿绍承违法违规执业行为进行了核实。2021年9月29日,本机关向耿绍承送达了《网上现金打鱼司法局行政处罚事先告知书》(司罚先告[2021]3号)。耿绍承未提交申辩意见和听证申请。

  经查:

  2015年5月,吉林耿绍承律师事务所耿绍承代理于某某故意伤害案件,耿绍成应于某某妻子要求,同其到办案法官刘某办公室送壹万元钱,被刘某拒收。案件审结后,耿绍承将壹万元钱送给了刘某。

  证明以上事实的证据材料:

  1、吉林省梨树县人民法院刑事判决书(2016)吉0322刑初117号。

  2、网上现金打鱼平东地区人民检察院询问笔录4份(于景华、王秀云、张志成、耿绍成)。

  3、情况说明(耿绍承出具)。

  4、询问笔录2份(双辽市司法局、网上现金打鱼司法局制作)。

  本机关认为:吉林耿绍承律师事务所耿绍承介绍当事人向办案法官行贿,违反《中华人民共和国律师法》第四十九条第一款第二项的规定,应当给予停止执业行政处罚。在律师行业突出问题专项治理期间,耿绍承没有主动报告问题,应当给予从重处罚。因此,本机关决定如下:

  根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第一款第二项的规定,给予耿绍承停止执业八个月的行政处罚。

  如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向网上现金打鱼人民政府申请行政复议,或者在收到本行政处罚决定书之日起六个月内向网上现金打鱼铁西区人民法院提起行政诉讼。

                                 

 

                                          网上现金打鱼司法局

                                          2021年12月1日


[纠错]